圖書服務相關問題

空間預約使用Q&A

  • 推薦: 0
  • 引用: 0
  • 書籤:  Hemidemi  myShare  yahoo  delicious  furl  udn  funp  google  iconadd

Q1. 空間管理系統的帳號密碼是什麼?
Ans:
帳號為學生證/服務證/閱覽證上之條碼號。(英文+數字)
密碼與您登入圖書資訊館查詢系統一致,新辦證者/新生系統預設為身份證後四碼若忘記密碼,請於上班時間攜帶學生證或教職員證親至圖書資訊館借還書櫃台辦理,或來電(089)318855 分機 1612、1617、1618、1619,我們將為您重新設定密碼。


Q2.我可以借用那些空間?
Ans:
◆校外讀者(含臨時證讀者):可預約使用自習室討論室研究小間以外之空間。
◆校內讀者:
    1、大學部及職員-可預約使用研究小間以外之空間。
    2、專兼任教師與博碩士生-所有空間皆可預約使用。


Q3.為什麼我沒辦法預約研究小間?
Ans:
研究小間僅限本校教師、短期客座、博士後研究、博碩士研究生學生申請借用


Q4我符合申請借用研究小間的資格,為什麼沒辦法預約研究小間?
Ans:可能的原因如下:
1.研究小間預約期間的第一天一定要靠卡啟用報到,30日內累計預約未啟用達3次,將被停止空間預約權7日
2.每次預約借期最長14日,每人同時以預約2時段為限。超過14日或超過2時段將無法預約研究小間。


Q5為什麼研究小間空間使用權被釋出?收到「研究小間多日未到通知函」
Ans:
1.研究小間預約期間的第一天一定要靠卡啟用報到,若第一天未報到,空間將會被釋出且記點乙次
2.研究小間使用須知內提到「借用期限內,連續3日或累計三分之一借期(扣除閉館日)未使用者,本館得取消其使用權並釋出空間予他人使用。」若符合以上條件,系統將自動發出「研究小間多日未到通知函」。


Q6.研究小間可以取消後面幾天的預約嗎?
Ans:
預約日期尚未到之前,可以取消整筆研究小間的預約。
預約日期開始後,登入後請點選”修改”連結,可以取消當下2天後的預約,但無法取消中間幾天的預約。(例:今日11/1可取消11/3之後的預約)


Q7.我沒有預約討論室,為什麼收到討論室預約通知函?
Ans:
預約討論室需3位有效讀者的證號始可預約,有可能預約者鍵入證號時輸入到您的證號。為使討論室預約更方便及流暢,會發信給這3位讀者,通知預約者預約成功,但不會再請另外2位讀者核可是否同意此筆預約。


Q8.討論室/多功能展演室靠卡了,為什麼門打不開?
Ans:
討論室/多功能展演室需預約者3人依序靠卡後,始可完成報到,開啟門鎖。


Q9.為什麼我只離開一下,回來後靠卡就沒辦法使用了?
Ans:
討論室、多功能展演室、學習共享區、語言學習區、視聽聆賞席,有設定暫離時間為15分鐘,若卡片抽離超過15分鐘,系統將會釋出該空間座位。
自習室靜讀區暫離時間為30分鐘,用餐時段可暫離60分鐘(午餐時段為11:30-13:00;晚餐時段為17:30-19:00)。


Q10.預約使用的時間還沒結束,但想離開了,該怎麼辦?
Ans:
請抽離卡機上之卡片後,依卡機指示選取「結束使用,確認卡機上顯示「簽退成功」後即可離開。


Q11.為什麼不能在KIOSK資訊站刪除預約?為什麼KIOSK資訊站只能看到今天的時段?
Ans:
KIOSK資訊站設置於圖資館1-3F資訊島及自習室,為便利讀者快速預約,僅開放當日預約之功能。若要進一步查詢或刪除預約,請利用圖書資訊館電腦,連上圖書資訊館首頁查詢。


Q12.空間管理系統可以將同一人同一空間連續預約資料,合併為一筆預約嗎?
Ans:
由於每筆預約皆有固定的預約編號,受現有系統限制,無法推算每個人的預約與預約間是否連續,仍須依預約狀況分次報到!造成您的不便,敬請見諒。

  • 資料來源:國立臺東大學圖書資訊館
  • 日期:2014-12-19