圖書服務相關問題

流通閱覽

  • 推薦: 0
  • 引用: 0
  • 書籤:  Hemidemi  myShare  yahoo  delicious  furl  udn  funp  google  iconadd

流通閱覽問題

 

Q01.

視聽資料可否外借?

Ans.

,目前僅開放校內教職員工生外借;學生可借閱3片、教職員可借閱6片,借期皆為一週,無人預約可續借三次,外借時請親自至總館一樓櫃臺辦理借閱手續。

Q02.

哪裡可以購買影印卡?

Ans.

臺東及知本流通櫃台皆可購買,一張影印卡為150元(50元壓卡費,不再使用時,可至櫃台退壓卡費)

Q03.

預約書到館多久沒借,會被取消該預約書的借書權利?

Ans.

預約書到館後天內需到圖書館取書,預約未取書六個月內達次者,暫停其預約資格個月。

Q04.

借閱的圖書何時可以辦理續借?續借幾次?另外如果該書已逾期,是否可辦理續借?

Ans.

一、借閱的圖書在到期日前七天可以辦理續借,續借的方法有三:

  1. 線上續借:
    在圖書館的網頁上的「讀者個人資料查詢」中,輸入自己的閱覽證號及密碼,按"借書狀況"即可查詢出自己借閱的圖書清單,要續借哪一本就在前面的方格中打勾,再按續借即可。
  2. 電話續借:
    若是不方便使用電腦辦理續借,也可電洽一樓櫃台電話(089)518136或校內分機1618、1619,告知櫃檯服務人員您的閱覽證號及要續借圖書即可。
  3. 直接續借:
    若是您正好到圖書館來,可直接跟一樓櫃檯服務人員說明需續借之圖書。

二、以上圖書若無人預約,方可辦理續借,續借次數以三次為限哦

三、逾期的書是無法辦理續借的哦!若要辦理續借,您必需先歸還逾期的書籍及繳清您的逾期使用費(罰款),且該書無人預約,即可再辦理續閱。

 

Q05.

自助還書系統開放時間?自助還書系統故障時還可不可以還書?

Ans.

一、本館自助還書系統都是24小時開放。

二、自助還書系統若螢幕顯示無法連結或無反應時,讀者還是可以將圖書推入還書箱中,上班時間後,本館即會立刻處理,只是讀者無法收到刷還的Email郵件通知。為避免讀者還書逾期,自助還書系統故障時,還是請讀者將書推入還書箱。

 

 

Q06.

可否使用臨時閱覽證或他人的學生證、閱覽證來使用電腦區?

Ans.

一、影印機在使用時,若沒有紙了,請利用各樓層資訊島的服務電話打給一樓櫃檯(分機1618或1619),櫃檯將會派人過去協助裝紙。另外若是影印機壞了,也是請一樓櫃檯人員幫您處理。

二、影印機卡紙或是碳粉沒了,這類小問題,可電洽一樓櫃檯,櫃檯會立刻派人協助排解。但若機器內部故障,我們將請廠商到館維修,麻煩請您先使用別台影印機。

 

  • 資料來源:國立臺東大學圖書資訊館
  • 日期:2014-12-19