圖書服務相關問題

電子資料庫相關問題

  • 推薦: 0
  • 引用: 0
  • 書籤:  Hemidemi  myShare  yahoo  delicious  furl  udn  funp  google  iconadd

Q01.

臺灣博碩士論文 知識加值系統可否下載全文,如不行,如何取得資料?

Ans.

臺灣博碩士論文 知識加值系統檢索到的資料,若有電子全文,則有一"電子全文下載"的欄位,請先註冊登入,可直接下載其zip檔,下載完成後再進行解壓縮即可閱讀全文。

但若沒有電子全文可以下載,可利用下列方式查詢取得資料:

一、若本館有紙本之博碩士論文,則請上本館四樓論文專區,按照各畢業學校順序查找。

二、當本館查無資料時,可藉由"全國文獻傳遞服務系統"申請。

因一般學校其碩博士論文不外借,所以請利用"全國圖書書目資訊網NBINet"或REAL+"查詢該論文之館藏地,及是否"只限館內閱覽"等書目館藏資料。

Q02.

在校外如何使用電子資源?

Ans.

本館所購置之電子書及電子期刊等電子資源,以鎖IP方式提供使用,校外連線者請設定Proxy:

使用方式:

只要透過Jumper整合式查詢系統,輸入帳號密碼,即可在校外使用圖書館電子資源。

帳號及密碼請使用您的圖書館自動化系統帳號密碼,亦可從圖書館自動化系統變更密碼。

  • 資料來源:國立臺東大學圖書資訊館
  • 日期:2014-12-19