現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

2020圖書館週|讀「策」(tha̍k-tsheh) —閱讀展覽‧練習策展

2020圖書館週|讀「策」(tha̍k-tsheh) —閱讀展覽‧練習策展2020圖書館週|讀「策」(tha̍k-tsheh) —閱讀展覽‧練習策展

在現代社會中,「展覽」扮演著傳遞訊息的重要角色,許多來自各領域的研究者、創作者都曾嘗試以展覽為媒介,將知識與美感傳遞給一般大眾。近年來,隨著國內展覽場地與展覽型態越發多樣化,看展風氣逐漸成熟,週末假日到博物館、美術館或文創園區參觀展覽已成為一般大眾的日常習慣,而「策展」也在這樣的生活形態下,快速成為一門顯學。對於正處於知識探索階段的學生而言,參觀展覽本身就是一種非常好的自主學習方式,而若能再進一步嘗試以策展人的思維進行策展思考,更是鍛鍊組織能力與敘事能力的好機會。本年度圖書館週以「讀『策』(tha̍k-tsheh)—閱讀展覽‧練習策展」為活動主題,透過一系列館藏資源展示,帶領讀者暢遊各大博物館與美術館,鼓勵師生培養參觀展覽的興趣,並舉辦策展工作坊與展覽徵件活動,期望藉由實作活動讓學生發掘自己創意敘事的潛能。


活動日期:109年12月1日(星期二)至12月7日(星期一)


活動地點:國立臺東大學圖書資訊館(台東縣台東市大學路二段369號)


活動內容包括:主題書展與影展、策展工作坊、書刊贈閱、圖資服務推廣、活動抽獎等項目,詳情請參見活動網站http://libweek.lib.nttu.edu.tw/2020/


歡迎東大教職員生、校外讀者共襄盛舉!

  • 資料來源:國立臺東大學圖書資訊館
  • 日期:2020-11-24